Un incontournable des amateurs de fromages!

Un incontournable des amateurs de fromages!

Les premiers froids se font ressentir! C'est le moment de déguster un Mont d'Or AOP bien chaud!

Découvrez l'histoire et les secrets du Vacherin ici.

Suivez notre recette!

Pour 4 gourmands et gourmandes, il faut 1 Mont d'Or moyen. A la maison, c'est plutôt 1 Mont d'Or moyen pour 2 (mais on est très gourmand)

Ingrédients:

  • 1 Mont d'Or moyen disponible sur notre site commandez ici
  • 1 plateau de charcuterie disponible sur notre site commandez ici
  • 12 pommes de terre
  • 5cl de vin blanc "Savagnin" du Jura

Préparation:

Laver pommes de terre et les faire cuire avec la peau dans de l'eau salée.

Préchauffer le four à 220°C

Les passer 10 minutes au four pour rendre la peau croustillante.

Cuire le Mont d'Or:

Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte.

Faire une croix au couteau au milieu du Mont d'or et verser les 5 cl de vin blanc.

Disposer la boîte dans le four toujours à 220°C.

Laissez le Mont d'Or pendant 35 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).

Servir bien chaud:

Il n'y a plus qu'à déposer sur la table le plateau de charcuterie préparé avec soin par notre équipe.

Sortir la boîte de Mont d'Or du four au dernier moment.

Servir le Mont d'Or chaud à la cuillère sur la charcuterie et les pommes de terre.

La soirée entre amis s'annonce bien!

Bon appétit!

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