Gougère au Beurre à l'ail des Ours, Poivre de Kampot et à la Buche de Fretigny

Gougère au Beurre à l'ail des Ours, Poivre de Kampot et à la Buche de Fretigny

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs entiers 
  • 1 jaune d'œuf
  • 50g de beurre Bordier à l'ail des ours et poivre de Kampot 
  • 70g de farine 
  • 125g d'eau 
  • Quelques graines de pavot

Pour la garniture : 

100g de crème liquide Bordier Fleurette 

100g de bûche de Frétigny 

1 pincée de piment d'Espelette 

2 cuillères a soupe d'ail des ours haché

Préparation : 

Mettre dans une casserole l'eau froide et le beurre Bordier à l'Ail des Ours et poivre de kampot découpé en morceaux. Saler et porter a ébullition.

Ajouter hors du feu la farine et mélanger pour que cela refroidisse. Puis incorporer les œufs 1 par 1 sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Remplissez la pâte dans une poche à douille munie dune douille unie. Coucher la pâte sur une plaque à patisserie. Appliquer la dorure avec le jaune d'œuf et parsemer de graine de pavot. 

Cuire au four a 170° pendant 12 min. 

Préparation de la garniture : 

Monter la crème liquide

Y rajouter le piment d'Espelette et l'ail des ours puis mélanger avec un fouet. 

Remplir une poche à douille munie d'une douille unie. Faire un petit trou dans les choux et les farcir. 

Retour
CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies