Recette Fondue

Recette Fondue


INGRÉDIENTS

  •  200g/250 g de Beaufort
  • 200g/250g de Comté 
  • 200g/250g d'Appenzeller 
  •  30 cl de vin blanc sec (commandez ici : Apremont)
  •  Du pain au levain


PRÉPARATION 
1. Coupez grossièrement le pain au levain ou pain de la veille en cubes. 
2. Retirez la croûte des fromages, coupez les en dés (ou râpez-les).  
3. Versez le vin, faites chauffer à feu moyen feu. Ajouter très progressivement le mélange de fromages, sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. 
4. Placez le caquelon sur le brûleur au milieu de la table.


ACCOMPAGNEMENT : 
Un vin blanc : Apremont, Roussette de SavoieChignin Bergeron, Savagnin, Valençay... 
Un vin rouge : Valençay, Saint Joseph... 
Un thé noir : Ceylan, Yunnan

La fondue peut être accompagnée de Charcuterie (commandez ici


MATÉRIEL :  Un caquelon, Un brûleur ou des pics (la Ferme Sainte Suzanne vous les prête).


Bon appétit ! 


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