Tarte fine au fromage de chèvre et miel

Tarte fine au fromage de chèvre et miel

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de fromage de chèvre (Selles-sur-Cher, Sainte-Maure de Touraine ou Valençay)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 poignée de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-la légèrement avec une fourchette.
  3. Émincez l’oignon rouge et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
  4. Découpez le fromage de chèvre en tranches et répartissez-les harmonieusement sur la pâte.
  5. Ajoutez l’oignon rouge, parsemez de noix concassées et de thym.
  6. Arrosez de miel et ajoutez un tour de moulin à poivre.
  7. Enfournez pour environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Servez chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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